Actualités

Nouvelle-Calédonie : la farine de banane verte, un nouveau produit à l’essai • FRANCE 24

L’idée de transformer des bananes vertes en farine est née à la suite au passage sur la Nouvelle-Calédonie du cyclone Niran en mars 2021, pour tenter d’exploiter une partie des fruits tombés au sol. Des producteurs aux transformateurs, en passant par des cuisiniers, une chaine de réflexion s’est mise en place afin de tester le potentiel de ce produit et lancer, pourquoi pas, une nouvelle filière. Car cet aliment possède des vertus nutritionnelles.
En savoir plus avec notre article :
🔔 Abonnez-vous à notre chaîne sur YouTube :
🔴 En DIRECT – Suivez FRANCE 24 ici :
🌍 Retrouvez toute l’actualité internationale sur notre site :
Rejoignez-nous sur Facebook :
Suivez-nous sur Twitter :
Découvrez l’actu en images sur Instagram:

Regarder la vidéo :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page