Divertissement

Le bonheur est dans la tomate. ABE-RTS

Le bonheur est dans la tomate. ABE-RTS
D’autres vidéos d’A Bon Entendeur sur Youtube:
A Bon Entendeur est aussi sur Facebook:
00:00 Rencontre avec un passionné
Elle est belle, elle est rouge, mais elle n’a souvent pas beaucoup de goût. La tomate est le fruit préféré des Suisses. On en consomme plus de 10 kilos par an et par habitant. Mais aujourd’hui, les tomates de grandes surfaces sont produites hors-sol et calibrées comme des produits industriels.
François Egger en parle avec Benjamin Blaser, un passionné de tomates qui en a déjà cultivé plus de mille variétés.
02:23 La production des tomates de grandes surfaces
En Italie, la pizza aux 4 tomates est une spécialité très prisée. Le pays des pâtes et de la dolce vita est aussi un des plus gros exportateurs de sauce tomate. Une sauce qui se décline aujourd’hui sous de nombreuses formes. Mais la passion pour l’or rouge, elle, est uniforme, et se transmet souvent de générations en générations. Un reportage de notre correspondante en Italie.
François Egger en discute avec Benjamin Blaser.
16:12 Un troupeau de bufflones vaudoises
Il n’y a pas que la sauce tomate qui fasse une bonne pizza. La mozzarella, traditionnelle ou di bufala est aussi un ingrédient clé. Dans le canton de Vaud, un agriculteur a décidé d’aller concurrencer ce marché italien. Il s’est lancé dans une aventure une peu folle : élever des bufflones et fabriquer de la mozzarella di bufala 100% vaudoise.
Retrouvez la Radio Télévision Suisse:

Regarder la vidéo :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page